Source

Политическое, экономическое и культурное обозрение Номер 1 (декабрь 1999 г.)

   

 

ВЫБОРЫ-99

Коммунисты не принимают свободных демократических выборов. Не принимают их как принцип, даже если эти выборы будут "честными", что при капитализме возможно только теоретически. Коммунистические партийцы Российской Федерации, патриоты России, русские националисты и российские либералы идут в бесправный представительный орган, чтобы бороться с криминалитетом, принимать законы, понижать налоги, стимулировать отечественного производителя, поворачивать власть лицом к людям. Нам это не интересно. Более того, если все эти цели неожиданно для провозглашавших их политиков будут реализованы, ничего хорошего для коммунистов из этого не выйдет. Будет еще хуже. Получается, надо мешать нормальному проведению свободных демократических выборов. Подходящими способами являются активный бойкот выборов и коммунистическое участие в них.
Активный бойкот выборов. Заключается в том, что коммунисты не голосуют сами, не дают голосовать другим, и не дают кандидатам возможности избираться депутатами. Первый пункт - собственное неголосование - ужасно прост. Пассивное сопротивление бездействием. Государство подобное поведение при нынешних условиях всячески поощряет. Хотя, возможно, с распространением активного бойкота выборов государству придется силой загонять электорат на участки. Теперь второй пункт. Не дать голосовать другим легче всего с помощью массовой пропаганды бойкота до выборов и террора против избирателей и членов избирательных комиссий в день волеизъявления. Вдобавок можно взрывать здания избирательных участков, ломать урны и портить бюллетени (желательно в больших количествах) Придумайте еще методы, суть понятна. Третий пункт - не давать кандидатам возможности избираться депутатами. Для этого можно либо их запугивать, чтобы они снимали свои кандидатуры, либо (что предпочтительнее) убивать. Причем убивать всех. Если проявить избирательность в таком деле, то получится, что коммунисты помогали кому-либо из конкурентов убитых кандидатов. Естественно, что сами коммунисты не выдвигаются кандидатами. Если же выдвинулись - они лишаются в глазах остальных коммунистов своей коммунистичности и разделяют судьбу остальных кандидатов.
Коммунистическое участие в выборах. Менее распространенный и более опасный для коммунистов способ. Не сосредотачиваясь на предвыборной борьбе, попытаться провести как можно больше своих депутатов, не гнушаясь убийством кандидатов - буржуев и запугиванием враждебных групп избирателей. Результат заключается в том, что избранные депутаты - коммунисты используют в интересах партии возможности, предоставляемые занимаемой должностью и саботируют деятельность органов власти. Опасность : коммунисты, будучи кандидатами и депутатами, раскрывают свои лица перед системой и могут подвергнуться индивидуально направленному террору системы. Также возможны случаи, когда коммунисты прельщаются законотворчеством и лоббированием. Партия перестает признавать их коммунистами и они уничтожаются как пособники буржуазии.
Способы должны применяться отдельно, иначе они теряют свою силу. Что-то похожее на симбиоз пассивного бойкота и коммунистического участия я наблюдал на примере членов МГК ВЛКСМ в 1995 году, во время выборов в Гос. Думу второго созыва. Пара членов ВЛКСМ шли по списку объединения "За Родину", еще несколько - по списку "Коммунисты, Трудовая Россия - За Советский Союз". При этом директива руководства состояла в следующем: помогаем обоим блокам в предвыборной кампании, агитируем против всех блоков и кандидатов, а голосуем за "Родину" и "КТР-СС". Если там и была какая - то хитрость, я ее не понял. Получилось пассивное участие в выборах без всякого эффекта.
Итак, если вы не успели выдвинуть коммунистических кандидатов и вам некого поддержать - попробуйте убить всех остальных. Или хотя бы запугайте. Если не получится - не отчаивайтесь, скоро выборы президента. У вас будет возможность реабилитироваться.
P.S. Под коммунистами вы можете понимать любых наших единомышленников, независимо от их самоидентификации. Инструкции по бойкоту и участию применимы на выборах любого уровня и в любые органы.

Waldo Ragnarsson <comrade_waldo@mail.ru

 

ЛЫЖНИК

Авторизованная автобиография.

Я - Лыжник. Служил в Первой гвардейской лыжной армии имени Амундсена. Первоначально в бригаде горных лыжников, но в связи с изменением геополитической ситуации был переведен в батальон равнинных лыжников или Лыжников Равнин. Задачей нашего батальона был переход через Северный полюс на лыжах и захват северного побережья Северной Америки. Идеологическую работу вела группа "Полюс". В 1984 году Черненко расформировал наш батальон. А при Горбачеве Лыжное управление Генерального штаба возглавил Лыжник-раввин. После чего я ушел из армии. Но борьбу я не оставил. Воевал во всех холодных точках планеты. В 1998 году в войне на границе Земли короля Кристиана IX и Земли короля Кристиана X в Гренландии, получил тяжелейшие ранения стоп, повлекшие полную неспособность застегивать лыжные крепления. Вышел на пенсию. По просьбе товарища Red Warrior'a веду данный раздел. Первая палка - Путину.

 

ПАЛКА ПУТИНУ

В воскресной авторской программе сергея доренко в качестве гостя присутствовал некто г-н Путин. В настоящее время он занимает пост кандидата в пост