Контакты компании Whypro.

Политическое, экономическое и культурное обозрение Номер 1, 5 (март 2000 г.)

 

ГОЛОС В ПОДДЕРЖКУ ЗЮГАНОВА

Выборы подкрались незаметно. Никто не ожидал, что кровавый диктатор Б.Н. Ельцин решится доверить свою жизнь собственной продажной клике и согласится на роль почетного пенсионера, положившись лишь на честное слово Чубайса и сыновнее почтение Дьяченки. Этим он здорово насолил патриотам, ведь повесить президента, пусть даже демократичного и социально ориентированного, не говоря уже о Ельцине, гораздо круче, чем даже самого кровавого пенсионера. Вешать придется выходца Путина, которого кровавый дед согрел теплом своего разлагающегося тела, накормил трупным мясом и вытолкнул в большую политику, в которой выходец сразу сориентировался. Видимо, попал в родную стихию.*  А уж если учесть, что политика по общему мнению говно, то выходцу из смрадных недр Кремля в этом говне очень понравилось, он начал в нем активно плескаться, погружаться и вскоре полностью акклиматизировался. И в этой стихии его не победить. Остается посмотреть, кто же из крупных политиканов не совсем увяз в этом говне, вытащить его на сушу, отмыть до статуса политического деятеля и противопоставить Путину, как Бегемота Левиафану.** Конечно, у нас каждый сам себе Бегемот, но нужно и еще какое-то существо, которое будет играть эту роль и бороться на равных с подобным же существом, олицетворяющим стихию жидкой мерзости. Нужен богатырь, который загарпунит Путина, вытащит на берег и освежует.
Как уже говорилось, не стоит обольщаться, глядя на ступающего будто бы по твердой поверхности Путина. Конечно, подавление Чечни, государственность, апофеоз русского оружия это всяко лучше того, что у нас было года этак с 85. Суровое континентальное поведение. Но не верьте телевизору! Не земля это, товарищи, не суша, а всего лишь засохшее говно. Путин никогда не выйдет на берег, он жижь от жижи говна и не в силах порвать эту порочную связь. Да оно ему и не надо. Рыбы некогда вышли на берег и стали людьми, Путину никогда не стать Бегемотом.
Кто же может встать против прилива мерзости? Какой лидер крепко связан с землей и способен стать Бегемотом, аккумулировав коллективную волю патриотов? Только Зюганов. Титан патриотической оппозиции, мыслитель, доктор философии, актуальный политик и вдумчивый геополитик. Автор сотен блестящих статей и нескольких потрясающих по глубине книг, ставших настоящими бестселлерами в патриотической среде Драма власти, За горизонтом Насыщенное действие, богатый язык, искрометный юмор и философская ненавязчивость снискали этим книгам заслуженную популярность у почитателей таланта, а приспешники мондиализма, жадно слюнявящие неудачные мысли вождя, не осмеливаются их цитировать. Поставь их рядом Зюганова и Путина и сомнений не возникнет, кто лидер, а кто, простите, пидор. Даже самые распоследние старушки заметят глубочайшую пропасть между ними и подавляющее превосходство Зюганова.
Но в Обществе Спектакля свои законы, и бледный карлик опережает румяного богатыря - мыслителя на десятки процентов. Колбаски популярности Путина длиннее колбасок популярности Зюганова, а если бы разрешалось мерить еще и толщину, то путинские были бы толще зюгановских дюймов на 10 в обхвате. Что-то похожее нам пытаются преподнести в виде стратификации электората по различным признакам так, за Путина проголосуют сплошь молодые, образованные, активные люди (колбаска качественно толстеет на глазах), а за Зюганова пожилые, плохо или вовсе не образованные, пассивные людишки (колбаска сморщивается и начинает дурно пахнуть). Кстати, при таком раскладе Зюганов побеждал бы с колоссальным преимуществом, поскольку именно его избиратели составляют большинство населения РФ. Жаль только, что масс-медиа опять пиздят и все уроды пойдут голосовать за Явлинского, Титова и Путина. И перед патриотами встает вопрос что делать?
Ответ жить, думать, действовать. По-зюгановски. Преломляя каждый акт через призму зюгановскости. Сверять по Зюганову биологические часы. При этом обходиться надо без помощи собственно Зюганова, поскольку он еще не осознал себя Бегемотом полностью. Пока он является полу-Бегемотом, для нас он как субъект не имеет никакого актуального значения. Патриоты могут рассматривать Зюганова лишь как объект, используя его в своих целях для конструирования определенных ситуаций без учета зюгановской субъективной воли. Ведь если учитывать волю Зюганова при конструировании ситуаций, полностью опирающихся на фактор его существования, результатом может оказаться такое положение дел, что Зюганов субъект откажется выполнять установки движения и перехватит инициативу. Таким образом, вместо актуальной деятельности патриоты впадают в вождизм тоталитарного типа, с Зюгановым в роли квази-фюрера. Этим оппозиционные массы достаточно безрезультатно занимались все предыдущее десятилетие. Баста! Зюганов должен лишиться субъектности для блага как всего нашего движения, так и для своего собственного. Он уже доказал, что не может только за счет личных качеств победить Систему. Теперь Зюгановым будет движение, а Геннадий Андреевич будет чутко и безоговорочно откликаться на позывы движения. При этом Зюганов Президент РФ, скорее всего, будет нам вреден. Ведь избрание на пост Президента придает человеку определенный юридический статус, делает его полноценным субъектом политики, в отличие от лидера партии / фракции, озвучивающего мысли и суждения какой либо группы людей. Тем не менее, на выборы все же стоит сходить. Просто чтобы все поняли, что Зюганов наш президент. Ничего, что подтасуют, движение на такие мелочи не обращает внимания. Выборы 26 марта 2000 года Зюганова в Президенты РФ вообще не имеют никакого значения. Нам просто надо принять мысль о том, что Зюганов наш президент. Если мы будем вести себя так, будто Зюганов, евразийский Бегемот, наш президент это действительно будет. Поступать в соответствии не законами РФ, но зюгановскими законами. Их, кстати, спешно следует разработать, ведь далеко не все готовы следовать Зюганову в своем сердце. Наличие зюгановских законов поможет несознательным элементам жить по-зюгановски. Зюганова надо осмыслить, пропустить через себя, понять. А понять значит победить.